агентство недвижимостиБольшую долю коррупции России оставляют махинации с объектами недвижимости. Неважно, это первичный или вторичный рынок, продажа, обмен или аренда – недобросовестные люди есть везде. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, лучше всего обращаться к агентам по недвижимости.

Квартиры Подольск, дома в Подмосковье, комнаты в Санкт-Петербурге – такие варианты встречаются во многих объявлениях. Задумайтесь, разве будут профессиональные риэлтеры клеить различные бумажки? Конечно, нет. Агентства не ищут клиентов, они приходят к ним сами.

Как распознать мошенников?

Люди, которые стараются обмануть других, внешне ничем не отличаются от специалистов по недвижимости. Есть одно «но» – злоумышленники чаще всего работают в паре. Один отвлекает, другой якобы вводит в курс дела. Посетив нормальное агентство, можно увидеть, что работать с клиентом будет один сотрудник.

Если риэлтор усиленно уговаривает приобрести один из предложенных вариантов, это скорее всего обман. Работники контор по недвижимости всего лишь посредники, им абсолютно все равно, какую квартиру приобретет клиент. Все агенты получают свой процент от продаж, но если человеку не по карману дом за 5000000 рублей, они не станут его предлагать и тем более настаивать на покупке.

При сотрудничестве с любым посредником непременно нужно узнать максимум информации о нем. Так, к примеру, злоумышленники представляются сотрудниками какой-то организации, а впоследствии выясняется, что они ими не являются. Продвинутые агентства выдают каждому работнику персональную карточку.

И самое главное, никогда не передавайте деньги за дом или квартиру в руки. Вся сумма или частично перечисляются через банк на счет агентства, но никак не риэлтора. В том случае, если денежные средства были переведены на имя злоумышленника, существует шанс его разыскать. Также очень важно, где осуществляется общение покупателя и посредника, это должен быть либо сам объект продажи, либо офис агентства, но никак не кафе или улица.

Строительство и недвижимость