Проблемы домов старого фонда

Старый фондПроблемы домов старого фонда

Так часть квартир отойдет жителям хрущевки, а остальные можно будет продать. Но на пути к решению этого вопроса возникает ряд практически непреодолимых препятствий и одна из самых весомых — все квартиры приватизированы, поэтому чтобы снести дом, необходимо согласие абсолютно всех жильцов. Вероятность того, что будет 100-процентная согласие равна нулю.

Сейчас в Украине приватизировано 97% жилья, то есть почти 100%. И владельцы приватизированного жилья являются владельцами как квартир, так и всего дома как общей совместной собственности. То есть для реконструкции таких домов требуется согласие всех собственников — жителей дома. Во-вторых, закон предусматривает, каким образом. Если в этом доме живут люди, которые стоят на квартирной очереди, то если предоставляется реконструированное жилье в новом доме, то надо строить по нормам. Получается, что нового жилья надо примерно в три раза больше. К тому же на время реконструкции дома жителей куда надо отселить. Инвестору это неинтересно, потому что он на таком проекте не зарабатывает.

Попытки реконструкции старых домов уже были, в частности в Киеве и Днепре, но дальше разговоров дело не продвинулось. Для покупателей идеальным вариантом будет приобретение новой квартиры в новостройках, в частности от компании Новбуд http://novbud.com.ua.

Были инвесторы, которые готовы были взяться за 2-3 здания, но жителей потребовали отдельные квартиры, ведь в основном родители живут вместе с детьми. Инвестор посчитал, что у него ничего не получается. Поэтому можно сколько угодно говорить о перспективах, но как оно выглядит — неизвестно. В конце концов возникнут вопросы и у жителей других домов. Ведь до ветхого жилья можно отнести жителей австрийских домов. То есть они могут требовать реконструкции. В конце концов на пути стоит та же приватизация.

Жители являются собственниками своих квартир, поэтому именно они ими распоряжаются. Поэтому здесь есть много вопросов. Требуется согласие всех жильцов. А обычно найдется несколько процентов, в основном пенсионеры, которые скажут, что им ничего не надо и они так привыкли жить.

Относительно технического состояния львовских хрущевок, то его оценить может только соответствующая специализированная организация, которая имеет соответствующую лицензию.

Хрущевки разные — панельные, кирпичные, смешанные. Сейчас они стоят. Аварийность у них не больше, чем в других домах. Поэтому этот вопрос к государству, Минрегионстроя, чтобы принимать комплексную программу и решать этот вопрос таким образом. Ни один город не потянет такого проекта самостоятельно. Для этого нужны миллиарды.

Строительство и недвижимость

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

thirteen − eight =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: